Телефон горячей линии
Перезвоните мне
Задать вопрос

Новости компании

8 октября 2015 года на нефтебазе ООО «ЭНТИКОМ-ИНВЕСТ» в г. Вологда проводились учения по ликвидации разлива нефтепродукта на территории нефтебазы.

Основной целью данных учений являлась отработка вопросов организации управления персоналом нефтебазы и профессионального АСФ при локализации и ликвидации разлива нефтепродукта на территории нефтебазы.

По замыслу организаторов произошла разгерметизация бензовоза. В соответствии с исходной ситуацией был предложен план мероприятий по ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов.

Персоналом ЭНТИКОМ-ИНВЕСТ была проведена разведка на предмет определения концентрации паров углеводородов в воздухе на месте разлива и дано разрешение на начало работ по откачке нефтепродуктов.

Для недопущения распространения нефтепродукта по грунту силами и средствами АСФ ООО «СМАРП» было создано удерживающее песчаное обвалование.

Для ликвидации аварийного разлива пожарный автомобиль подал пену на зеркало разлитого нефтепродукта для предупреждения возгорания, АСФ развернул установку для сбора разлитого нефтепродукта, затем перекачал в емкость временного хранения с последующей перекачкой в бензовоз.

После завершения работ по откачке, загрязненное топливо, его остатки и грунт были утилизированы.

По окончанию учений был произведен разбор всех произведенных мероприятий. Было решено, что с условной чрезвычайной ситуацией участники справились на «хорошо».

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свой телефон, и мы свяжемся с вами !